Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)

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Baecker
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Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 22:08

Dicke Bohnen-Tagine (Tagine m'qalli dial foul)

Menge: 6 Portionen

1000 g Hammelfleisch; o. Rind
2 tb Erdnussoel
1 Knoblauchzehe
1 Spur Safranpulver
1 ts Ingwerpulver
1000 g Dicke Bohnen
750 ml ;Wasser
1 Zitrone; Saft
1/2 Eingemachte Zitrone
-- siehe Rezept
Eingelegte Oliven
-- siehe Rezept
;Salz


(Tagine m'qalli dial foul)

Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Knoblauch , zerdrueckt, ueber
das Fleisch geben. Den Safran mit dem Ingwer und etwas Salz
vermischen und ueber das Fleisch streuen . Mit Wasser abloeschen.
Zudecken und etwa 1 Stunde koecheln lassen, bis sich das Fleisch
leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser
zugiessen.

Die dicken Bohnen saeubern und in 4 Zentimeter lange Stuecke
schneiden. Auf das Fleisch legen. Koecheln lassen, bis die Bohnen gar
sind (ca. 20 Minuten).

5 Minuten vor dem Servieren den Zitronensaft, die in Streifen
geschnittene eingemachte Zitrone und die Oliven ueber die Bohnen
geben und erwaermen. Heiss servieren.

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