Dolmades

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

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Baecker
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Dolmades

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 22:02

Dolmades

1/2 kg Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, gehackt
1/2 Tas. Langkornreis
1 Ei
1/2 c Minze
1 tb Butter
1/2 bn Petersilie
4 tb Zitronensaft

Alle Zutaten durchkneten. Sollte die Konsistenz zu hart sein, sollte man
Wasser löffelweise hinzufügen, bis zu 4 Suppenlöffel.
Dazu braucht man 20-40 Weinblätter. Sie müssen gekocht werden, bis sie
zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute.
Die Weinblätter füllen wobei die Mischung dabei nicht ein Löffel
überschreiten sollte.
In einem grossen Topf (mit einer grossen Oberfläche) 4 El. Butter schmelzen.
Die Fläche mit Weinblätter belegen und darauf die gefüllten Weinblätter
in Reihen arrangieren. Etwa 4 c Hühnerbrühe darüber giessen und 2 Stunden
köcheln lassen.
Danach Avgolemono Sauce machen (siehe unten)

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