Eifeler Spießbraten

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Eifeler Spießbraten

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 21:27

Eifeler Spießbraten

Menge: 4 Portionen

1200 Gramm Schweinerücken mit Bauchlappen, ohne Knochen
200 Gramm Kalbsbrät
1 Teelöffel Butterschmalz
1/2 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
;Tafelsalz
;Pfeffer; frisch aus der Mühle
200 Gramm Wurzelgemüse; (Lauch/Porree,
-- Möhren, Sellerie)
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
1 Teelöffel Butterschmalz
1/2 Liter Gemüsebrühe

Den Schweinerücken in der Mitte aufschneiden und mit dem aufgerollten
Bauchlappen auf ein Brett legen.

Die gehackten Zwiebeln und Lauchzwiebeln in Butterschmalz leicht
andünsten, den klein gehackten Knoblauch dazugeben und mit Tafelsalz
und Pfeffer würzen. Diese Masse unter das Kalbsbrät mischen und auf den
ausgerollten Schweinerücken aufstreichen. Den Schweinerücken mit dem
Bauchlappen zusammenrollen und eventuell mit einem Faden festhalten.

In einer Bratform das grob zerkleinerte Wurzelgemüse in Butterschmalz
andünsten.

Den Schweinerücken darauflegen, mit Gemüsebruehe angießen und das
Lorbeerblatt sowie die Wacholderbeeren dazugeben. Im Rohr bei einer
Temperatur von 200 Grad Celsiusetwa 40 Minuten braten.

Den Schweinerücken in Scheiben schneiden und auf einem Holzbrett
anrichten. Dazu noch warmen Kartoffelsalat, der mit einem gehackten
Ei noch verfeinert wurde, reichen.

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 35 Gäste