Kalbsschnitzel mit Salbei (vegan)
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
Für die veganen Kalbsschnitzel:
400 Gramm vegane dünne Schnitzel auf Erbsenproteinbasis (glutenfrei)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel grobes Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Zitronensaft
Für die Salbei-Sauce:
12 frische Salbeiblätter
1 kleine Zwiebel (ca. 80 Gramm)
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Margarine
150 Milliliter Gemüsebrühe (glutenfrei)
150 Milliliter pflanzliche Sahne
1 Teelöffel grobes Salz
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Maisstärke
Für das Gemüse:
300 Gramm Möhren
150 Gramm Zucchini
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel grobes Salz
Für die Beilage:
600 Gramm Kartoffeln
1 Liter Wasser
1 Teelöffel grobes Salz
1 Esslöffel Margarine
Zubereitung – Schritt für Schritt in leichter Sprache:
Kartoffeln vorbereiten
Spülen Sie die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Stücke.
Kochen Sie sie 20 Minuten in Wasser und Salz.
Gießen Sie das Wasser ab und mischen Sie Margarine unter.
Stellen Sie die Kartoffeln warm.
Gemüse vorbereiten
Spülen Sie Möhren und Zucchini mit kaltem Wasser ab.
Schälen Sie die Möhren.
Schneiden Sie alles in dünne Streifen.
Braten Sie das Gemüse 8 Minuten in Olivenöl an.
Würzen Sie es mit Salz und stellen Sie es warm.
Vegane Kalbsschnitzel würzen
Legen Sie die Schnitzel auf ein Brett.
Reiben Sie sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bohnenkraut und Zitronensaft ein.
Schnitzel braten
Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne.
Braten Sie die Schnitzel pro Seite etwa 4 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Legen Sie sie dann beiseite und decken Sie sie leicht ab.
Salbei-Sauce kochen
Spülen Sie die Salbeiblätter mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie in feine Streifen.
Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und hacken Sie alles fein.
Schmelzen Sie Margarine in einem Topf.
Braten Sie Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten an.
Geben Sie die Salbeiblätter dazu und braten Sie sie 2 Minuten mit.
Gießen Sie Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne dazu.
Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
Rühren Sie Maisstärke in einem Schluck kaltem Wasser glatt und mischen Sie sie in die Sauce.
Lassen Sie alles 8 Minuten köcheln, bis die Sauce dick und cremig ist.
Schnitzel in der Salbei-Sauce ziehen lassen
Legen Sie die gebratenen Schnitzel in die heiße Sauce.
Lassen Sie sie 5 Minuten ziehen, damit sie weich und würzig werden.
Servieren
Legen Sie Kartoffeln auf die Teller.
Geben Sie Schnitzel und Salbei-Sauce dazu.
Legen Sie das Gemüse daneben.
Servieren Sie alles heiß.
Backofen-Einstellung (optional zum Warmhalten):
150 Grad Oberhitze und Unterhitze oder 130 Grad Umluft
Beilagen:
Sehr gut passt ein leichter Gurkensalat mit Dill.
Nährwerte pro Portion:
Energie: ca. 810 Kilokalorien
Eiweiß: ca. 35 Gramm
Fett: ca. 34 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: ca. 5 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: ca. 18 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 92 Gramm
Ballaststoffe: ca. 14 Gramm
Salz: ca. 2,4 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 6,6
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: etwa 40 Minuten
3 Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Nutzen Sie frischen Salbei – er schmeckt deutlich stärker als getrockneter.
Braten Sie die Salbeiblätter leicht an, damit sich ihr Duft besser entfaltet.
Geben Sie ganz zum Schluss einen Tropfen Zitronensaft über das Gericht, damit der Geschmack klarer wirkt.
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
Für die veganen Kalbsschnitzel:
400 Gramm vegane dünne Schnitzel auf Erbsenproteinbasis (glutenfrei)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel grobes Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Zitronensaft
Für die Salbei-Sauce:
12 frische Salbeiblätter
1 kleine Zwiebel (ca. 80 Gramm)
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Margarine
150 Milliliter Gemüsebrühe (glutenfrei)
150 Milliliter pflanzliche Sahne
1 Teelöffel grobes Salz
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Maisstärke
Für das Gemüse:
300 Gramm Möhren
150 Gramm Zucchini
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel grobes Salz
Für die Beilage:
600 Gramm Kartoffeln
1 Liter Wasser
1 Teelöffel grobes Salz
1 Esslöffel Margarine
Zubereitung – Schritt für Schritt in leichter Sprache:
Kartoffeln vorbereiten
Spülen Sie die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Stücke.
Kochen Sie sie 20 Minuten in Wasser und Salz.
Gießen Sie das Wasser ab und mischen Sie Margarine unter.
Stellen Sie die Kartoffeln warm.
Gemüse vorbereiten
Spülen Sie Möhren und Zucchini mit kaltem Wasser ab.
Schälen Sie die Möhren.
Schneiden Sie alles in dünne Streifen.
Braten Sie das Gemüse 8 Minuten in Olivenöl an.
Würzen Sie es mit Salz und stellen Sie es warm.
Vegane Kalbsschnitzel würzen
Legen Sie die Schnitzel auf ein Brett.
Reiben Sie sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bohnenkraut und Zitronensaft ein.
Schnitzel braten
Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne.
Braten Sie die Schnitzel pro Seite etwa 4 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Legen Sie sie dann beiseite und decken Sie sie leicht ab.
Salbei-Sauce kochen
Spülen Sie die Salbeiblätter mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie in feine Streifen.
Schälen Sie Zwiebel und Knoblauch und hacken Sie alles fein.
Schmelzen Sie Margarine in einem Topf.
Braten Sie Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten an.
Geben Sie die Salbeiblätter dazu und braten Sie sie 2 Minuten mit.
Gießen Sie Gemüsebrühe und pflanzliche Sahne dazu.
Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
Rühren Sie Maisstärke in einem Schluck kaltem Wasser glatt und mischen Sie sie in die Sauce.
Lassen Sie alles 8 Minuten köcheln, bis die Sauce dick und cremig ist.
Schnitzel in der Salbei-Sauce ziehen lassen
Legen Sie die gebratenen Schnitzel in die heiße Sauce.
Lassen Sie sie 5 Minuten ziehen, damit sie weich und würzig werden.
Servieren
Legen Sie Kartoffeln auf die Teller.
Geben Sie Schnitzel und Salbei-Sauce dazu.
Legen Sie das Gemüse daneben.
Servieren Sie alles heiß.
Backofen-Einstellung (optional zum Warmhalten):
150 Grad Oberhitze und Unterhitze oder 130 Grad Umluft
Beilagen:
Sehr gut passt ein leichter Gurkensalat mit Dill.
Nährwerte pro Portion:
Energie: ca. 810 Kilokalorien
Eiweiß: ca. 35 Gramm
Fett: ca. 34 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: ca. 5 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: ca. 18 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 92 Gramm
Ballaststoffe: ca. 14 Gramm
Salz: ca. 2,4 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 6,6
Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: etwa 40 Minuten
3 Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Nutzen Sie frischen Salbei – er schmeckt deutlich stärker als getrockneter.
Braten Sie die Salbeiblätter leicht an, damit sich ihr Duft besser entfaltet.
Geben Sie ganz zum Schluss einen Tropfen Zitronensaft über das Gericht, damit der Geschmack klarer wirkt.
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!