Kräuterkoteletts (vegan)
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
Für die „Koteletts“:
400 Gramm Jackfruit aus der Dose (in Wasser, ungesüßt)
200 Gramm Räuchertofu
100 Gramm glutenfreies Pankomehl
80 Gramm glutenfreie Haferflocken
2 Esslöffel Sojasauce (glutenfrei, Tamari)
1 Esslöffel Senf (glutenfrei, mittelscharf)
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Rosmarin, gehackt
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
Für die Kräuterkruste:
2 Esslöffel Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
1 Esslöffel Dill, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 Esslöffel glutenfreies Pankomehl
2 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung Schritt für Schritt:
Jackfruit abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, ausdrücken und in Fasern zupfen. Räuchertofu fein würfeln.
Mit Haferflocken, Pankomehl, Sojasauce, Senf, Tomatenmark, Öl und den Gewürzen (Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer) gut verkneten.
Aus der Masse 4 Kotelett-förmige Stücke formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts pro Seite 6–7 Minuten goldbraun braten.
Für die Kräuterkruste: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Knoblauch, Pankomehl und Öl vermengen.
Die angebratenen Koteletts mit der Kräuterkrusten-Mischung bestreichen.
Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
Koteletts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Nährwerte pro Portion (ca.):
Energie: 520 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 25 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: 4 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: 21 Gramm
Ballaststoffe: 12 Gramm
Salz: 2,6 Gramm
Broteinheiten (BE): 3,5
Zubereitungszeiten:
Vorbereitung: 25 Minuten
Braten: 15 Minuten
Backen: 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Beilage:
Sehr gut passen dazu Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen und ein frischer Tomatensalat mit roten Zwiebeln.
Gehobene Gastronomie-Tipps:
Servieren Sie die Koteletts auf einem Spiegel aus heller Senfsauce und garnieren Sie mit frischen Kräutern.
Legen Sie gebratene Möhren- und Zucchinistreifen dekorativ neben das Kotelett.
Richten Sie das Gericht auf einem dunklen Teller an, damit die grüne Kräuterkruste besonders leuchtet.
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
Für die „Koteletts“:
400 Gramm Jackfruit aus der Dose (in Wasser, ungesüßt)
200 Gramm Räuchertofu
100 Gramm glutenfreies Pankomehl
80 Gramm glutenfreie Haferflocken
2 Esslöffel Sojasauce (glutenfrei, Tamari)
1 Esslöffel Senf (glutenfrei, mittelscharf)
1 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Rosmarin, gehackt
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Oregano
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
Für die Kräuterkruste:
2 Esslöffel Petersilie, gehackt
2 Esslöffel Schnittlauch, gehackt
1 Esslöffel Dill, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 Esslöffel glutenfreies Pankomehl
2 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung Schritt für Schritt:
Jackfruit abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, ausdrücken und in Fasern zupfen. Räuchertofu fein würfeln.
Mit Haferflocken, Pankomehl, Sojasauce, Senf, Tomatenmark, Öl und den Gewürzen (Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer) gut verkneten.
Aus der Masse 4 Kotelett-förmige Stücke formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts pro Seite 6–7 Minuten goldbraun braten.
Für die Kräuterkruste: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Knoblauch, Pankomehl und Öl vermengen.
Die angebratenen Koteletts mit der Kräuterkrusten-Mischung bestreichen.
Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
Koteletts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Nährwerte pro Portion (ca.):
Energie: 520 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 42 Gramm
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 25 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: 4 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: 21 Gramm
Ballaststoffe: 12 Gramm
Salz: 2,6 Gramm
Broteinheiten (BE): 3,5
Zubereitungszeiten:
Vorbereitung: 25 Minuten
Braten: 15 Minuten
Backen: 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten
Beilage:
Sehr gut passen dazu Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen und ein frischer Tomatensalat mit roten Zwiebeln.
Gehobene Gastronomie-Tipps:
Servieren Sie die Koteletts auf einem Spiegel aus heller Senfsauce und garnieren Sie mit frischen Kräutern.
Legen Sie gebratene Möhren- und Zucchinistreifen dekorativ neben das Kotelett.
Richten Sie das Gericht auf einem dunklen Teller an, damit die grüne Kräuterkruste besonders leuchtet.
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!