Kürbissuppe mit Äpfeln (vegan)
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
600 Gramm Hokkaido-Kürbis
2 Äpfel (z. B. Boskoop, säuerlich-aromatisch)
2 kleine Möhren (ca. 150 Gramm)
1 Zwiebel (ca. 100 Gramm)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 20 Gramm)
2 Esslöffel Rapsöl
600 Milliliter Gemüsefond (glutenfrei)
200 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel frische Petersilie oder Koriander
Zubereitung Schritt für Schritt:
Spülen Sie den Kürbis mit kaltem Wasser ab, halbieren Sie ihn, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel. Schälen müssen Sie Hokkaido nicht.
Schälen Sie die Äpfel (Boskoop), entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke.
Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie klein.
Schälen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer und hacken Sie alles fein.
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und braten Sie Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 3 Minuten an.
Geben Sie Kürbis, Äpfel und Möhre dazu und braten Sie sie 5 Minuten mit.
Gießen Sie den Gemüsefond hinzu und lassen Sie die Suppe 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Geben Sie Kokosmilch, Kurkuma und Zimt dazu und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer fein.
Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Bestreuen Sie die Suppe vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Koriander.
Nährwerte pro Portion (ca.):
Energie: 320 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 16 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: 8 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: 8 Gramm
Ballaststoffe: 9 Gramm
Salz: 2,1 Gramm
Broteinheiten (BE): 3,2
Zubereitungszeiten:
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Beilage:
Sehr gut passt dazu ein Stück glutenfreies Baguette oder geröstete Kürbiskerne als Topping.
Gehobene Gastronomie-Tipps:
Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern und träufeln Sie etwas Kürbiskernöl spiralförmig darüber.
Garnieren Sie mit dünnen Apfelscheiben (Boskoop), die Sie kurz in Zitronensaft wenden, damit sie frisch aussehen.
Streuen Sie geröstete Kürbiskerne und etwas Chiliflocken über die Suppe, um Textur und leichte Schärfe zu geben.
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
600 Gramm Hokkaido-Kürbis
2 Äpfel (z. B. Boskoop, säuerlich-aromatisch)
2 kleine Möhren (ca. 150 Gramm)
1 Zwiebel (ca. 100 Gramm)
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 20 Gramm)
2 Esslöffel Rapsöl
600 Milliliter Gemüsefond (glutenfrei)
200 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel frische Petersilie oder Koriander
Zubereitung Schritt für Schritt:
Spülen Sie den Kürbis mit kaltem Wasser ab, halbieren Sie ihn, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel. Schälen müssen Sie Hokkaido nicht.
Schälen Sie die Äpfel (Boskoop), entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Stücke.
Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und schneiden Sie sie klein.
Schälen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer und hacken Sie alles fein.
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und braten Sie Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 3 Minuten an.
Geben Sie Kürbis, Äpfel und Möhre dazu und braten Sie sie 5 Minuten mit.
Gießen Sie den Gemüsefond hinzu und lassen Sie die Suppe 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
Geben Sie Kokosmilch, Kurkuma und Zimt dazu und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer fein.
Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
Bestreuen Sie die Suppe vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Koriander.
Nährwerte pro Portion (ca.):
Energie: 320 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 16 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: 8 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: 8 Gramm
Ballaststoffe: 9 Gramm
Salz: 2,1 Gramm
Broteinheiten (BE): 3,2
Zubereitungszeiten:
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Beilage:
Sehr gut passt dazu ein Stück glutenfreies Baguette oder geröstete Kürbiskerne als Topping.
Gehobene Gastronomie-Tipps:
Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern und träufeln Sie etwas Kürbiskernöl spiralförmig darüber.
Garnieren Sie mit dünnen Apfelscheiben (Boskoop), die Sie kurz in Zitronensaft wenden, damit sie frisch aussehen.
Streuen Sie geröstete Kürbiskerne und etwas Chiliflocken über die Suppe, um Textur und leichte Schärfe zu geben.
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!