Lammkoteletts an Bananensauce (vegan)
Ein exotisches Gericht mit fruchtiger Tiefe – vegan, glutenfrei, laktosefrei und alkoholfrei
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
Für die veganen Lammkoteletts:
400 Gramm veganer Lammkotelett-Ersatz (glutenfrei, zum Beispiel auf Basis von Soja oder Erbsen)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Für die Bananensauce:
2 reife Bananen
1 Esslöffel Zitronensaft
150 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
100 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Curry-Pulver
1 Teelöffel Agavendicksaft
1 Teelöffel Maisstärke
Etwas Salz
Für die Beilage:
250 Gramm Basmatireis
1 Teelöffel Salz
Etwas frische Petersilie zum Bestreuen
Etwas Frischhaltefolie (falls Reste übrig bleiben und gekühlt werden sollen)
Zubereitung:
Schritt 1 – Reis zubereiten:
Spülen Sie den Basmatireis mit kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Kochen Sie ihn in der doppelten Menge Wasser mit 1 Teelöffel Salz etwa 12 bis 15 Minuten. Nehmen Sie ihn danach von der Kochstelle und lassen Sie ihn mit einem Deckel zugedeckt quellen.
Schritt 2 – Bananensauce zubereiten:
Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in Stücke. Geben Sie die Bananenstücke in einen kleinen Topf und fügen Sie Zitronensaft, Gemüsebrühe (vegane), Kokosmilch, Curry-Pulver und Agavendicksaft hinzu. Erhitzen Sie die Mischung langsam und pürieren Sie sie mit einem Pürierstab, bis eine glatte Sauce entsteht. Rühren Sie die Maisstärke in etwas kaltem Wasser an, geben Sie sie zur Sauce und lassen Sie diese nochmals kurz aufkochen, bis sie etwas andickt. Schmecken Sie die Sauce mit Salz ab und nehmen Sie sie von der Kochstelle.
Schritt 3 – Vegane Lammkoteletts anbraten:
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne. Braten Sie die veganen Lammkoteletts bei mittlerer Hitze etwa 4 bis 5 Minuten pro Seite an, bis sie schön gebräunt sind. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4 – Anrichten:
Verteilen Sie den Reis auf vier Tellern. Geben Sie etwas Bananensauce daneben. Legen Sie die veganen Lammkoteletts darauf und bestreuen Sie alles mit frischer Petersilie.
Unsere Tipps aus der gehobenen Küche:
Reichen Sie zur Bananensauce dünne Streifen gebratene Kochbanane oder Süßkartoffelchips als knusprige Beilage.
Verwenden Sie für die Sauce zusätzlich einen Hauch von geriebener Muskatnuss für mehr Tiefe im Geschmack.
Verfeinern Sie das Gericht mit angeröstetem Sesam oder gehackten Cashewkernen als Topping.
Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 520 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 24 Gramm
Ballaststoffe: 6 Gramm
Broteinheiten (BE): 4,3
Gesättigte Fettsäuren: 6 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 13 Gramm
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Ein exotisches Gericht mit fruchtiger Tiefe – vegan, glutenfrei, laktosefrei und alkoholfrei
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
Für die veganen Lammkoteletts:
400 Gramm veganer Lammkotelett-Ersatz (glutenfrei, zum Beispiel auf Basis von Soja oder Erbsen)
2 Esslöffel Speiseöl zum Anbraten
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Für die Bananensauce:
2 reife Bananen
1 Esslöffel Zitronensaft
150 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
100 Milliliter Kokosmilch
1 Teelöffel Curry-Pulver
1 Teelöffel Agavendicksaft
1 Teelöffel Maisstärke
Etwas Salz
Für die Beilage:
250 Gramm Basmatireis
1 Teelöffel Salz
Etwas frische Petersilie zum Bestreuen
Etwas Frischhaltefolie (falls Reste übrig bleiben und gekühlt werden sollen)
Zubereitung:
Schritt 1 – Reis zubereiten:
Spülen Sie den Basmatireis mit kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist. Kochen Sie ihn in der doppelten Menge Wasser mit 1 Teelöffel Salz etwa 12 bis 15 Minuten. Nehmen Sie ihn danach von der Kochstelle und lassen Sie ihn mit einem Deckel zugedeckt quellen.
Schritt 2 – Bananensauce zubereiten:
Schälen Sie die Bananen und schneiden Sie sie in Stücke. Geben Sie die Bananenstücke in einen kleinen Topf und fügen Sie Zitronensaft, Gemüsebrühe (vegane), Kokosmilch, Curry-Pulver und Agavendicksaft hinzu. Erhitzen Sie die Mischung langsam und pürieren Sie sie mit einem Pürierstab, bis eine glatte Sauce entsteht. Rühren Sie die Maisstärke in etwas kaltem Wasser an, geben Sie sie zur Sauce und lassen Sie diese nochmals kurz aufkochen, bis sie etwas andickt. Schmecken Sie die Sauce mit Salz ab und nehmen Sie sie von der Kochstelle.
Schritt 3 – Vegane Lammkoteletts anbraten:
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne. Braten Sie die veganen Lammkoteletts bei mittlerer Hitze etwa 4 bis 5 Minuten pro Seite an, bis sie schön gebräunt sind. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4 – Anrichten:
Verteilen Sie den Reis auf vier Tellern. Geben Sie etwas Bananensauce daneben. Legen Sie die veganen Lammkoteletts darauf und bestreuen Sie alles mit frischer Petersilie.
Unsere Tipps aus der gehobenen Küche:
Reichen Sie zur Bananensauce dünne Streifen gebratene Kochbanane oder Süßkartoffelchips als knusprige Beilage.
Verwenden Sie für die Sauce zusätzlich einen Hauch von geriebener Muskatnuss für mehr Tiefe im Geschmack.
Verfeinern Sie das Gericht mit angeröstetem Sesam oder gehackten Cashewkernen als Topping.
Nährwertangaben pro Portion:
Kalorien: 520 Kilokalorien
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 24 Gramm
Ballaststoffe: 6 Gramm
Broteinheiten (BE): 4,3
Gesättigte Fettsäuren: 6 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 13 Gramm
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!