Chili Con Carne - Originalrezept (MIT BILD)

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Baecker
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Chili Con Carne - Originalrezept (MIT BILD)

Beitragvon Baecker » So 20. Mär 2016, 00:23

Chili Con Carne - Original-Rezept (MIT BILD)

Menge: 6 Portionen

1 mittel große Sellerie, ~200 Gramm
1 Stange Lauch/Porree
2 große Möhren
1 Mittlere Dose junger Gemüse-Mais ( - 425 Milliliter )
2 große Dosen Peng-Bohnen ( "Red - Kidney Beans " -
Kidneybohnen, 850er Dose )
2 g Dosen geschälte Tomaten
Hot Tomato Ketchup von Heinz

Sonstiges:

2 Bund frische Petersilie
2 - 3 frische Chili schoten
- oder Chili Pulver
Klare Gemüsebrühe
300 Gramm Hackfleisch
1 Gemüsezwiebel
Majoran
Basilikum
Cayenne-Pfeffer
Zucker

Bild

Vorbereitungen: 1/4 Liter Gemüsebrühe ansetzen.

Gemüse waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätter
entfernen. Die Möhren abziehen. Die Sellerie und die Möhren
zerkleinern beziehungsweise würfeln. Die Petersilie zerkleinern, den
Porree und die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer
Schreddern / pürieren und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Die Sellerieschnitzel und die Möhren 5 Minuten. in kochendem
Wasser blanchieren, abgießen und beiseite stellen.

Das Hack mit dem Zwiebel-klein in etwas Speiseöl im Topf anziehen lassen.
Mit 1/4 Liter Brühe ablöschen und die geschredderten Tomaten hinzufügen,
dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemüse und den Mais zugeben.
Aufkochen lassen.

Jetzt wird gewürzt: Jeweils zwei Teelöffel Basilikum und
Majoran, 2 Teelöffel Zucker und wenigstens 5 Teelöffel Cayenne -
Pfeffer oder nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen.
Aber die Chilis müssen noch hinein ! Anschließend das Ketchup zugeben,
etwa 6 Esslöffel. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich
umrühren. Mit Speisestärke andicken, abschmecken und nachwürzen.

Etwas Wasser zusetzen, wenn es zu sehr andickt. Serviert wird
üblicherweise mit Petersilie bestreut, man sollte für das
"Real mexican Feeling" Cerveza Sol oder Michelob trinken.

Beilage: Frisches Weißbrot.

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