Curry-Koteletts mit Pilawreis

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Baecker
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Curry-Koteletts mit Pilawreis

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 22:29

Curry-Koteletts mit Pilawreis

Menge: 4 Portionen

200 g weisser Langkornreis
2 tb Rapsöl
175 g Rosinen
1/2 ts gemahlener Kreuzkuemmel
1/2 ts ; Salz
1/2 ts schwarzer Pfeffer; frisch aus der Mühle
275 ml Huehnerbruehe
50 ml ; Wasser
1 1/2 ts Currypulver
1/8 ts gemahlener Zimt
1/8 ts Chilipulver
8 sehr duenne Schweinekoteletts insgesamt 1 kg

In einem Topf den Reis in der Haelfte des Oels in zwei bis drei
Minuten goldbraun anroesten. Rosinen, die Haelfte des Kreuzkuemmels, Salz
und Pfeffer einruehren und den Topfinhalt eine Minute garen. Bruehe und
Wasser zugiessen und den Reis weitere 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem
Topf garen, bis er die gesamte Fluessigkeit aufgenommen hat.

In der Zwischenzeit Currypulver, restlichen Kreuzkuemmel, Zimt und
Chilipulver vermischen. Mit der Wuerzmischung die Koteletts einreiben.

Das verbliebene Oel auf zwei grosse Pfannen verteilen und bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Koteletts in beiden Pfannen gleichzeitig
zugedeckt von jeder Seite etwa drei Minuten braten, bis sie durch sind.
Oder in zwei Portionen in einer Pfanne braten, die erste Portion warm
stellen. Mit dem Reis servieren.

Unsere Tipps:
Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry
oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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