Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)

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Baecker
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Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 22:24

Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)

Menge: 4 Portionen

500 g Rind, Lamm oder Huehnchen
1 lg Zwiebel
1 Knoblauchzehe; gehackt
2 tb Currypulver
150 ml Kokosmilch oder Kokossahne
1/4 l ;Wasser
2 tb Rapsöl

Zum Garnieren:

Frische Korianderblaetter

Das Fleisch in Stuecke, die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer
Pfanne Oel erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin braeunen. Das Fleisch
zugeben und gut anbraten.

Curry zufuegen und verruehren. Die Kokosmilch zusammen mit Wasser
unterruehren, zum Kochen bringen und duensten, bis das Fleisch gar ist
und die Sauce die gewuenschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz
abschmecken und mit Koriander garnieren. Dazu passt Reis.

Variante: Rind, Lamm oder Huehnchen durch Fischfilet ersetzen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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