Leicht zubereitete vegane Gemüsewurst (vegan)

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Baecker
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Leicht zubereitete vegane Gemüsewurst (vegan)

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 22:09

Leicht zubereitete vegane Gemüsewurst (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Gemüse nach Wahl (Möhren, Erbsen, Kartoffeln)
500 Gramm Tofu oder Seitan (vegane Fleischalternative)
500 Gramm Sojafleisch oder Linsen
500 Gramm festes Gemüse (zum Beispiel Zucchini, Sellerie)
3 Eiersatz (alternativ: 3 Esslöffel Apfelmus oder Sojamehl mit Wasser verrührt)
40 g Salz
1 Esslöffel gemahlener weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
etwas geriebene Schale einer halben Zitrone (mit heißem Wasser abgespült)

Das gesamte Gemüse und die veganen Fleischalternativen in grobe Stücke schneiden und für etwa 30 Minuten in kochendem Wasser garen.

Durch die 4,5-mm-Scheibe eines Fleischwolfs oder einer Küchenmaschine drehen, um eine grobe Textur zu erhalten.

Die Eiersatz-Zutat (Apfelmus oder Sojamehl mit Wasser verrührt) mit dem Gemüse-Fleisch-Gemisch vermengen.

Salz, Pfeffer, Muskatnuss und die geriebene Zitronenschale über die Gemüse-Fleisch-Mischung streuen und alles gut vermengen. Bei Bedarf eine Tasse Gemüsebrühe hinzufügen.

Die Gemüse-Fleisch-Masse in vegane Wursthüllen füllen oder zu kleinen Würsten formen.

Die veganen Würste für 60 Minuten bei 72 Grad brühen. Achten Sie darauf, die Wurstmasse nicht einzukochen.

Unser Tipp:
Die veganen Würste können gegrillt, gebraten oder in Eintöpfen verwendet werden. Genießen Sie sie in Sandwiches oder als Beilage zu Gemüsegerichten.

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