Geschmortes Gemüse mit Rauchgeschmack (anstatt Hase im Topf, vegan)

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Geschmortes Gemüse mit Rauchgeschmack (anstatt Hase im Topf, vegan)

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 22:09

Geschmortes Gemüse mit Rauchgeschmack (anstatt Hase im Topf, vegan)

Menge: 4 Portionen

40 Gramm pflanzliches Fett (zum Beispiel Margarine oder Öl)
1 küchenfertiges, zerteiltes Gemüse (ersatzweise 1 Kaninchen) - vegane Fleischalternative
500 Gramm geräucherter durchwachsener Tofu oder Räuchertofu (in Scheiben)
2 Zwiebeln
1/2 Liter Gemüsebrühe (vegane)
1 feingehackte Knoblauchzehe
6 Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
1 Prise Thymian
1 Prise Majoran
1 Prise Piment
1 Prise Kümmel
1 Prise Koriander
1 Prise Fenchel
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1,5 Kilogramm Kartoffeln (festkochende)
3 Zwiebeln
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Stängel Majoran

Das pflanzliche Fett erhitzen und die vegane Fleischalternative (Tofu oder Räuchertofu) darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln und hinzufügen, mitbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, alle Gewürze hinzufügen und 45 Minuten schmoren lassen.

Kartoffeln in Scheiben und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Die vegane Fleischalternative und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb gießen.

Abwechselnd die restlichen Scheiben der veganen Fleischalternative, Zwiebeln und Kartoffeln im Topf schichten, mit veganen Fleischscheiben abschließen.

Die gesiebte Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, darüber gießen und alles weitere 45 Minuten schmoren lassen.

Die Blättchen des Majoranstengels abzupfen und das geschmorte Gemüse damit bestreuen.

Unser Tipp:
Servieren Sie dieses aromatische Geschmorte mit frischem Brot oder Reis.

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste