Einfaches Rindfleisch-Curry

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Baecker
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Einfaches Rindfleisch-Curry

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 21:25

Einfaches Rindfleisch-Curry

Menge: 4 Personen

1000 g Rindfleisch v Hochrippe
2 1/2 tb Öl
2 Zwiebeln; gehackte
4 tb Madras-Currypulver
1/4 ts Chilipulver
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
6 ts Tomatenmark
400 g Dose Tomaten
200 ml Rindfleischbrühe
1 ts ; Salz
2 tb Mehl
200 ml Milch

Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebel andünsten. Currypulver, Chilipulver, Knoblauch und Fleisch
dazugeben, unter Rühren rundum braun anbraten.

Tomatenmark, zerdrückte Tomaten mit Flüssigkeit, Brühe und Salz
dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 - 1 1/2 Stunde köcheln,
bis das Fleisch weich ist; ab und zu umrühren. Mehl mit wenig Milch
glattrühren; dann mit der restlichen Milch verrühren. Topf vom Herd
nehmen, Milchsauce unterrühren. Zurück auf die Platte stellen, Sauce
unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Sofort servieren.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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