Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei

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Baecker
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Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 21:18

Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Eisbein pro Person
2 Zwiebeln
6 Pimentkörner
1 kleines Lorbeerblatt
750 Gramm Sauerkohl
40 Gramm Schmalz
400 Gramm gelbe Erbsen
Suppengrün
Salz
50 Gramm Speck

Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl
dünsten und das Eisbein darin fertig garen.

Fett im Topf zerlassen, gewürfelte Zwiebeln darin goldgelb rösten,
Sauerkohl dazugeben, kurze Zeit im Fett schmoren, dann mit etwas
Wasser auffüllen und bei schwacher Hitze garen. Nach Belieben
können Sie den Sauerkohl mit einer geriebenen rohen Kartoffel
andicken. Die gewaschenen, über Nacht eingeweichten Erbsen mit dem
Einweichwasser kochen, nach etwa 2 Stunden Kochzeit das
Klein-geschnittene Suppengrün zufügen. Die Erbsen nach einer weiteren
halben Stunde passieren, abschmecken, mit Speckstippe übergießen:
Klein-gewürfelter Speck mit der gleichen Menge Zwiebelwürfel geröstet.

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