Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree

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Baecker
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Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree

Beitragvon Baecker » Sa 19. Mär 2016, 21:17

Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree

Menge: 4 Portionen

250 g Erbsen, geschälte, gelbe
4 Portionen Eisbein (ca. 1 kg)
3 Zwiebeln
1 Suppengrün
2 Lorbeerblätter
8 Pfefferkörner
750 g Sauerkraut
20 g Schmalz
5 Wacholderbeeren
1 pn Zucker
1 Kartoffel
75 g Speck, durchw.

Erbsen am Vortage mit Wasser bedeckt einweichen.

Eisbeine mit 1 l Wasser aufkochen und abschäumen. Eine abgezogene Zwiebel, geputztes nicht
zerschnittenes Suppengrün und Gewürze zufügen. 2 - 2 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4-5 weichkochen. 1 Std. vor Ende der Garzeit die Erbsen mit dem Einweichwasser aufsetzen, zum
Kochen bringen und auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2-3 ausquellen lassen. Dabei nach Bedarf
ab und zu etwas Eisbeinbrühe zugießen, Der Erbsbrei darf nicht zu flüssig werden, aber auch nicht zu fest.

Für das Sauerkraut eine Zwiebel würfeln, im Schmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, das
Sauerkraut auseinandergezupft mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, etwas Eisbeinbrühe angießen,
20 Min. kochen lassen. Das Sauerkraut zum Schluß mit einer roh geriebenen Kartoffel binden, noch 5 Min.
durchkochen lassen. Den Erbsbrei mit dem Passierstab durch ein Sieb drücken, abschmecken. Speck und
eine Zwiebel würfeln, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ausbraten, über das angerichtete
Erbspüree gießen. Auch das Sauerkraut vor dem Servieren nochmals abschmecken.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 90 Minuten

Pro Person ca. : 1201 kcal

Pro Person ca. : 5033 kJoule

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