Jägerschnitzel mit Pommes Frites (vegan)

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Jägerschnitzel mit Pommes Frites (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Dez 2025, 14:23

Jägerschnitzel mit Pommes Frites (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 große glutenfreie vegane Schnitzel auf Sojabasis oder Erbsenproteinbasis ohne Gluten
300 Gramm Champignons
2 große Zwiebeln
2 Möhren
2 Esslöffel glutenfreies Pankomehl
3 Esslöffel Rapsöl
400 Milliliter Gemüsebrühe ohne Gluten und ohne Alkohol
200 Milliliter ungesüßte pflanzliche Sahne
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel mildes Salz
1 Teelöffel Pfeffer
800 Gramm Kartoffeln für die Pommes Frites
2 Esslöffel Rapsöl für die Kartoffeln

Zubereitung:
Sie spülen die Kartoffeln mit kaltem oder heißem Wasser ab und schälen sie. Danach schneiden Sie die Kartoffeln in lange, dünne Streifen. Sie geben die Kartoffelstreifen in eine Schüssel und vermengen sie mit zwei Esslöffeln Rapsöl. Danach legen Sie die Kartoffeln auf ein Backblech. Sie heizen den Backofen auf zweihundert Grad Oberhitze und Unterhitze vor. Dann backen Sie die Pommes Frites etwa dreißig bis vierzig Minuten, bis sie goldgelb sind. Sie wenden die Pommes Frites zwischendurch einmal.

Während die Pommes Frites backen, spülen Sie die Champignons mit kaltem oder heißem Wasser ab und schneiden sie in dünne Scheiben. Sie spülen die Möhren mit kaltem oder heißem Wasser ab, schälen sie und schneiden sie in feine Streifen. Sie schälen die Zwiebeln und schneiden sie in kleine Stücke.

Sie erhitzen zwei Esslöffel Rapsöl in einer großen Pfanne. Sie geben die veganen Schnitzel hinein und braten sie von beiden Seiten an, bis sie leicht gebräunt sind. Dann nehmen Sie die Schnitzel aus der Pfanne und legen sie beiseite.

Sie geben nun einen weiteren Esslöffel Rapsöl in die Pfanne und braten die Zwiebelstücke weich. Danach geben Sie die Champignons und die Möhren dazu. Sie braten alles zusammen weiter, bis das Gemüse weicher wird.

Sie gießen jetzt die Gemüsebrühe in die Pfanne. Danach geben Sie die pflanzliche Sahne dazu. Sie rühren gut um. Sie würzen mit Paprikapulver edelsüß, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer. Sie lassen die Soße etwa zehn Minuten köcheln, damit sie cremiger wird.

Nun legen Sie die veganen Schnitzel wieder in die Pfanne und lassen alles noch fünf Minuten leicht köcheln, damit die Schnitzel den Geschmack der Soße aufnehmen.

Zum Schluss nehmen Sie die goldgelben Pommes Frites aus dem Backofen und servieren alles zusammen.

Nährwerte pro Portion:
Energie: etwa 420 Kilokalorien
Kohlenhydrate: etwa 45 Gramm
davon BE: etwa 3,8 BE
Eiweiß: etwa 20 Gramm
Fett: etwa 16 Gramm
gesättigte Fettsäuren: etwa 2 Gramm
ungesättigte Fettsäuren: etwa 12 Gramm
Ballaststoffe: etwa 6 Gramm
Salz: etwa 1,4 Gramm

Zubereitungszeiten:
Vorbereitung: etwa 25 Minuten
Kochen und Backen: etwa 40 Minuten
Gesamtzeit: etwa 65 Minuten

Beilagen:
Sie können dazu einen einfachen grünen Salat aus Blattsalat, Gurke und Tomate servieren.

Drei Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Ein erster Tipp ist, dass Sie die Pommes Frites vor dem Backen in kaltem Wasser zehn Minuten einlegen und danach gründlich abtrocknen. So werden sie im Ofen noch knuspriger.
Ein zweiter Tipp ist, dass Sie die Champignons zuerst bei starker Hitze anbraten, ohne sie sofort zu bewegen. So bekommen sie eine kräftige Bräunung und einen intensiveren Geschmack.
Ein dritter Tipp ist, dass Sie die Soße am Ende durch ein feines Sieb streichen und dann die Pilze wieder hineingeben. Dadurch wird die Soße besonders samtig und wirkt wie in einem Restaurant.

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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