Rumpsteak in der Spinatpfanne (vegan)

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Rumpsteak in der Spinatpfanne (vegan)

Beitragvon koch » Mi 27. Nov 2024, 23:32

Rumpsteak in der Spinatpfanne (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die veganen Rumpsteaks:
4 vegane Rumpsteaks (auf Soja- oder Seitanbasis)
2 Esslöffel Speiseöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Spinatpfanne:
400 Gramm frischer Spinat (mit kaltem Wasser abspülen und grobe Stiele entfernen)
1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
150 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Hafer- oder Sojasahne)
1 Esslöffel pflanzliche Margarine
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
Etwas Frischhaltefolie

Veganen Rumpsteaks zubereiten:
Tupfen Sie die veganen Rumpsteaks mit Küchenpapier trocken.
Erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne. Braten Sie die Steaks bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3 bis 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie sie aus der Pfanne und halten Sie sie warm.

Spinatpfanne zubereiten:
Erhitzen Sie die pflanzliche Margarine in einer großen Pfanne. Braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie duften.
Fügen Sie den Spinat nach und nach hinzu und lassen Sie ihn zusammenfallen.
Gießen Sie die pflanzliche Sahne dazu und lassen Sie alles 2 Minuten köcheln.
Würzen Sie die Spinatpfanne mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.

Anrichten:
Geben Sie die Spinatpfanne auf Tellern als Unterlage. Legen Sie die veganen Rumpsteaks darauf und servieren Sie das Gericht warm.

Unsere Tipps:

Als Beilage passt knuspriges Baguette oder Kartoffelpüree.
Für einen besonderen Geschmack können Sie die Spinatpfanne mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Garnieren Sie das Gericht mit frisch gehackter Petersilie oder Kresse.

Nährwerte pro Portion:

Kalorien: 340 kcal
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 12 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: 2 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 30 Gramm
Broteinheiten: 2,5 BE

Zubereitungszeit:
Etwa 30 Minuten

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!

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