Badische Forellenfilets
Menge: 2 Portionen
250 g Wintergemuese (Moehre, Lauch
--Sellerie, Petersilienwur-
--zel)
1/8 l Weisswein
2 Frische Forellen (a ca. 300g
--felitieren lassen, Grae-
--ten aufbewahren)
1 Zitrone;etwas Saft
;Salz
;Pfeffer
100 g Weissbrot
Fett f.d. Form
20 g Butter o. Margarine
60 g Schalotten
4 tb Schlagsahne
Petersilie und Zitrone z.
--Garnieren
Gemuese in Streifen schneiden. Mit Graeten, Wein und 1/8l Wasser ca. 10 Min.
koecheln. Durchs Sieb giessen, Fond beiseite stellen. Filets waschen, mit
Zitronensaft betraeufeln, wuerzen. Brot zerkleinern. Gemuese, Fisch und
Haelf te Fond in eine Gefettete Auflaufform fuellen. Brot und Fettstueckchen
darau fgeben. Im heissen Backofen bei 200?C 20 Min. garen. Gehackte
Schalotten im Fond mit Sahne einkochen, wuerzen. Alles anrichten.
Pro Person ca. : 510 kcal
Pro Person ca. : 2135 kJoule
Eiweis : 45 Gramm
Fett : 16 Gramm
Kohlenhydrate : 24 Gramm
Zubereitungsz. : 50 Minuten
Menge: 2 Portionen
250 g Wintergemuese (Moehre, Lauch
--Sellerie, Petersilienwur-
--zel)
1/8 l Weisswein
2 Frische Forellen (a ca. 300g
--felitieren lassen, Grae-
--ten aufbewahren)
1 Zitrone;etwas Saft
;Salz
;Pfeffer
100 g Weissbrot
Fett f.d. Form
20 g Butter o. Margarine
60 g Schalotten
4 tb Schlagsahne
Petersilie und Zitrone z.
--Garnieren
Gemuese in Streifen schneiden. Mit Graeten, Wein und 1/8l Wasser ca. 10 Min.
koecheln. Durchs Sieb giessen, Fond beiseite stellen. Filets waschen, mit
Zitronensaft betraeufeln, wuerzen. Brot zerkleinern. Gemuese, Fisch und
Haelf te Fond in eine Gefettete Auflaufform fuellen. Brot und Fettstueckchen
darau fgeben. Im heissen Backofen bei 200?C 20 Min. garen. Gehackte
Schalotten im Fond mit Sahne einkochen, wuerzen. Alles anrichten.
Pro Person ca. : 510 kcal
Pro Person ca. : 2135 kJoule
Eiweis : 45 Gramm
Fett : 16 Gramm
Kohlenhydrate : 24 Gramm
Zubereitungsz. : 50 Minuten