Couscous "Marokkanisch"

Fischgerichte

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Baecker
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Couscous "Marokkanisch"

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 16:43

Couscous "Marokkanisch"

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Rind-, Kalb- oder Lammragout vom Metzger in etwa 30 Gramm Würfel geschnitten
250 Gramm Möhren
1 Zucchini
1 Aubergine
1 große Fleischtomate
1 Kohlrabi mittelgroß oder 1 Weißrübe (Navet)
1/4 Weißkohl
2 Zwiebeln mittel
50 Gramm getrocknete Kichererbsen mit Wasser bedecken, über Nacht quellen lassen
Olivenöl
Margarine Tomatenpüree
Bouillonwürfel für 2 Liter oder. 2 Liter frische
-Rindsbouillon
Tafelsalz
Pfeffer aus der Mühle,
Gemahlener Kümmel,
Gemahlener Ingwer (oder frisch)
etwas Safran
500 Gramm Couscous
-Hartweizengrieß

Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit 1 Liter Wasser bedecken,
leicht salzen und quellen lassen. Möhren schälen, der Länge nach
halbieren und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden Zucchini waschen,
ungeschält der Länge nach halbieren und in etwa 5 Zentimeter lange Stücke
schneiden Aubergine waschen, ungeschält der Länge nach vierteln und
in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden Tomate waschen, Stielansatz
entfernen, halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in grobe
Stücke schneiden Kohlrabi oder Weißrübe schälen und in 8 Schnitze
schneiden Weißkohl Strunk entfernen und in grobe Stücke
schneiden 2 Teelöffel Tomatenpüree abmessen 2 Esslöffel Margarine
abmessen 2 Liter. Bouillon erstellen In einer Hohen Kasserolle mit
Siebeinsatz etwa 1 Deziliter Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten,
die Zwiebeln, das Tomatenpüree und die Tomaten dazu geben, kurz
mit-dünsten mit Tafelsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Teelöffel Ingwer,
1 Teelöffel Kümmel einer Messerspitze Safran würzen, die eingeweichten
Kichererbsen dazu geben, ablöschen mit der Bouillon, aufkochen
20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Die Möhren-, die Kohlraben- und die
Weißkohl Stücke dazu geben weitere 20 Minuten zugedeckt leise
köcheln. Mit den Händen das aus-gequellte Couscous zerreiben und in
den Siebeinsatz geben.

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