Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos

Fischgerichte

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Baecker
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Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 16:21

Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos

Menge: 4 Portionen

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer; kandiert
1/2 Salatgurke
2 Scheibe Ananas; Dose
1 tb Butter
1 tb Curry
1/8 l Fleischbruehe
3 tb Cream of Coconut
400 g Garnelenschwaenze
1 tb Sojasauce
; Cayennepfeffer


Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Ingwer
fein schneiden.
Die Salatgurke schaelen. Gurke und Ananasscheiben in kleine Wuerfel
schneiden.

In einer tiefen beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Schalotten
und Knoblauch darin glasig duensten. Curry unterruehren und kurz
anbraten. Den Ingwer dazugeben. Die Fleischbruehe und die Cream of
Coconut angiessen und einmal aufkochen lassen.

Gurke, Ananas und Garnelenschwaenze in die Sauce geben und 5 Minuten bei
milder Hitze darin ziehen lassen. Die Sauce mit dem Cayennepfeffer und
Sojasauce abschmecken.

Curry Garnelen in vorgewaermten Schalen mit Sesamcraeckern als Vorspeise
servieren.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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