Dorada a la Sal

Fischgerichte

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Baecker
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Dorada a la Sal

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 16:10

Dorada a la Sal

Menge: 2 Portionen

1 Meerbrasse (Dorade), etwa
-800 Gramm, sehr frisch (!)
2 Kilogramm grobes Meersalz

Den Fisch beim Kauf ausnehmen lassen. Nicht schuppen und auch die Flossen
nicht entfernen. Zu Hause abspülen und gut trocken-tupfen.
Eine ofenfeste Form etwa 1 1/2 Zentimeter hoch mit dem Salz bedecken, den
Fisch darauflegen, mit dem restlichen Salz gut bedecken und mit den Händen
andrücken. In den auf 300 Grad (oder so heiß wie möglich) vorgeheizten
Ofen geben und etwa 35 Minuten in der Mitte des Ofens garen.Nach dem
herausnehmen nochmal 10 Minuten ruhen lassen, dann die Salzkruste vorsichtig
aufbrechen, die Fischhaut geht zusammen mit der Kruste weg. Zusammen mit
Knoblauchmayonnaise servieren.

Wichtig ist, dass der Fisch sehr frisch ist, da durch die Garmethode der
Eigengeschmack intensiviert wird.

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