Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen

Fischgerichte

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Baecker
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Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 16:07

Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen

Menge: 2 Portionen

150 g Doradenfilet
1 Zwiebel
1 Blattspinat
1 Schuß Zucker
1 Schuß Muskat
4 Trüffelkartoffeln
3 Tomaten
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Mehl
Butter
Basilikumblätter

Für Die 1. Sosse


1 Zitronengras
1 Brühwürfel
1 Schuß Weißwein
1 Schuß Zitronensaft
Stärke

Für Die 2. Sosse


1 Tafel Schokolade
1 Brühwürfel
Zimt

Zubereitung: Das Doradenfilet entgräten, würzen, mehlieren, in
Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke langsam nachziehen
lassen.

Die Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen
Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und
Muskat abschmecken.

Die Trüffelkartoffeln tournieren und im Salzwasserbad garziehen.
Die Tomaten vierteln, entkernen, würzen, in Olivenöl ansautieren,
reichlich Basilikumblätter dazugeben und ziehen lassen.

Für die erste Sosse das Zitronengras in Brühe einkochen, mit einem
Schuß Weißwein und Zitronensaft verfeinern, würzen, mit kalt
angerührter Stärke binden und zum Anrichten das Zitronengras
entfernen.

Für die zweite Sosse einen Teil der Schokolade schmelzen, mit
Brühe auffüllen und mit reichlich Zimt abschmecken.

Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Grauer Burgunder
Spätlese 'trocken', Weingut Gerhard Gutzler aus Rheinhessen.

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