Eingelegte Heringe

Fischgerichte

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Baecker
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Eingelegte Heringe

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 15:27

Eingelegte Heringe

800 g Salzhering-Filets
2 lg Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Moehren
1 Stueck frischer Meerrettich
- (75 g)
1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 4
- cm lang)
5 Lorbeerblaetter
1/4 l Weinessig
1/4 l Wasser
1 tb Zucker
1 tb gelbe Senfkoerner
1 tb Pimentkoerner


Die Heringsfilets etwa zwoelf Stunden waessern, dabei das Wasser mehrfach
wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm grosse Stuecke schneiden und mit
Kuechenkrepp abtupfen. Die Zwiebeln schaelen, in duenne Ringe schneiden.
Knoblauchzehen schaelen und laengs halbieren. Moehren schaben, moeglichst mit
einem Buntmesser in geriffelte Scheiben schneiden. Meerrettich und
Ingwerwurzel schaelen, auf einer groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit den
Lorbeerblaettern in Glas- oder Steinguttoepfe schichten. Essig mit dem
Wasser, Zucker, Senfkoernern und Pimentkoernern etwa 5 Minuten kochen und
abgekuehlt ueber die Heringsstuecke giessen. Alles muss von der Fluessigkeit
vollkommen bedeckt sein. Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit es sich
besser spannen laesst) gut verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens zwei
Tage im Kuehlschrank durchziehen lassen.

Haltbarkeit: Etwa fuenf Tage

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