Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern

Fischgerichte

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Baecker
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Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 15:25

Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern

6 Heringe, filetiert
(die silberne Haut belassen)
12 Cornichons
2 Zitronenscheiben
1 md Zwiebel, in Scheiben
3 Lorbeerblaetter
3 sm Rote Chilischoten
1/2 ts Senfkoerner
1/2 ts Fenchelsamen
1/2 ts Pfefferkoerner
1/2 ts Kuemmel
3 Nelken
4 1/2 dl Estragonessig
4 tb Wasser
15 g Salz


Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln.
Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten.
Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewuerze zwischen den
Rollmoepsen verteilen.

Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkuehlen
und ueber die Rollmoepse giessen. Das Glasgefaess verschliessen und
etwa 1 Woche an der Kuehle stehenlassen.

Kuehl aufbewahrt halten sich Rollmoepse bis zu 4 Wochen.

(Cornichon = kleine Pfeffergurke)

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