Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis

Fischgerichte

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Baecker
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Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 14:24

Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis

Menge: 4 Portionen

Fuer Die Felchen


4 Ganze Felchen; a je ca 80 g
-- ausgenommen (*)
Sesamsamen

Fuer Die Marinade


8 tb Sojasauce
2 tb Frischer Ingwer; gerieben
2 ts Fenchelsamen; zerdrueckt
8 Kardamomkapseln
1 ts Kreuzkuemmel; gestossen
1 ts Kurkuma; Gelbwurz
3 pn Cayennepfeffer
;Pfeffer
;Salz

Fuer Das Gemuesebett


1 tb Sonnenblumenoel
-- oder Maiskeimoel
1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
2 Chicoree; in grobe Ringe
1 sm Fenchelknolle; in Ringe
100 g Junge Spinatblaetter; (**)
1 ts Scharfer Curry
1 Gemuesebouillonwuerfel

Chicoreereis


1 tb Sonneblumenoel
-- oder Maiskeimoel
500 g Chicoree
1 Karotte; geraffelt
1 Tas. Wild-Langkorn-Reis
- -Mischung
1 ts Curry
1 ts Sojasauce
Gemuesebouillon
Safran
Pfeffer


Die Zutaten fuer die Marinade gut mischen und die Fische darin gute
drei Stunden baden lassen. Das gibt den Fischen einen herrlichen
Geschmack. In jedem Fisch mindestens ein Essloeffel der Marinade
geben.

Knoblauch, Chicoree und Fenchel im Oel gut durchdaempfen, die
Spinatblaetter zugeben und das Gemuese kurz im eigenen Saft garen.
Mit Curry und Bouillon wuerzen. Die Marinade von den Fischen
abchuetten und zum Gemuese geben. Leicht einkochen lassen und in eine
feuerfeste Form verteilen. Die Fische darauflegen und leicht mit Oel
bepinseln, etwas salzen und wenig Sesamsamen daraustreuen. In den auf
220 oC vorgeheizten Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten garen lassen.

Dazu, Chicoreereis: Im warmen Oel das Gemuese und den Reis andaempfen
und mit Curry leicht wuerzen. Mit Gemuesebouillon abloeschen, wuerzen
und den Reis al dente kochen; dabei Bouillon nach Bedarf zugeben.

(*) Sind keine Felchen erhaeltlich, kann das Rezept mit Zuchtforellen
zubereitet werden. Wer keine ganzen Fischen kochen moechte, kann auch
Filets verwenden. Die Filets auch marinieren, aber vor dem Braten in
Oel oder Butter gut abtrocknen und leicht bemehlen. Auf das
Gemuesebett legen, aber nur noch fuer 5 bis 7 Minuten in den heissen
Ofen schieben.

(**) oder halb Spinat, halb Loewenzahm mit frischen, ganz jungen
Brennesselblaetter vermischt.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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