Fisch im Kohlblatt

Fischgerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Fisch im Kohlblatt

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 14:03

Fisch im Kohlblatt

Menge: 8

1 Weisskohl oder Wirsing
8 ;schoene Blaetter davon
5 tb Sojasauce; nach Geschmack
4 tb Sherry, trocken
1 tb Petersilie; gehackt
1/4 l Fischfond (Glas)
500 g Kabeljaufilet; oder
-- Rotbarschfilet oder
-- Steinbuttfilet
1 Stange Lauch; davon
2 ;Blaetter zum Binden
50 g Butter
;Salz
Weisser Pfeffer
Cayennepfeffer


In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und dann leicht
salzen. Vorsichtig schoene, grosse Blaetter abloesen, waschen und in dem
sprudelnd kochenden Wasser 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen und
sofort kalt abschrecken. Im selben Wasser die Blaetter der
Lauchstange (gewaschen) 3 Minuten blanchieren und abschrecken.

Auf einem Brett mit einem Messer von den Kohlblaettern die dicke
Mittelrippe flachschneiden.

Die Fischfilets in 2x2 cm grosse Wuerfel schneiden und in einer
Schuessel mit Sojasauce, Sherry, Cayennepfeffer und fein gehackter
Petersilie vermischen. Auf je ein Kohlblatt die paketweise
aufgeteilte Fischmasse geben und die Blaetter zu einem laenglichen
Paket formen und mit einem Streifen (1 cm breit) vom Lauchblatt zu
einem Paeckchen schnueren. Diese Paeckchen in einer Pfanne (mit
passendem Deckel) mit halb Butter, halb Oel erhitzen und leicht Farbe
nehmen lassen. Fischfond dazugiessen und mit Salz und Pfeffer wuerzen
und 18-20 Minuten garen.

Der Rest des Kohls und des Lauches kann anderweitig verwendet werden.

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste