Fisch mit Kräutern

Fischgerichte

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Baecker
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Fisch mit Kräutern

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 13:48

Fisch mit Kräutern

Menge: 4 Portionen

600 Gramm ausgelöstes Zanderfilet
500 Gramm Wurzelgemüse (Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Lauch/Porree, Zwiebeln)
Basilikum
Salbei
Majoran
Zitronenmelisse
Dill
Petersilie
Estragon
Rosmarin
2 mittlere Zwiebeln
3 Schalotten
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zitronensaft
1/4 l Sahne (süß)

Den Fisch abspülen und abtropfen lassen. Eine Pfanne gut aus-buttern, mit
dem Wurzelgemüse den Boden bedecken und einen Teil der grobgehackten
Gartenkräuter darüberstreuen. Das Zanderfilet in 8 gleichgroße Teile
schneiden, mit Tafelsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit etwas
Zitronensaft beträufeln, auf das Gemüse legen und mit den
feingeschnittenen Schalotten und den restlichen Kräutern bedecken. Alles
mit Sahne übergießen, zudecken und ca. 15 Minuten langsam bei kleiner
Hitze ziehen lassen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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