Fisch-Curry

Fischgerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Fisch-Curry

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 13:42

Fisch-Curry

Menge: 4 Portionen

750 g Fischfilet; z.B. Rotbarsch
1 tb Tamarindenpaste
- ersatzweise
2 tb - Zitronensaft
8 rote Chilischoten
30 g Ingwer; frisch
1 Knoblauchzehe
1 md Zwiebel
1 ts Kreuzkümmel; gemahlen
1 ts Koriander; gemahlen
1 ts Kurkuma; gemahlen
; schwarzer Pfeffer a.d.M.
60 g feste Kokosnußcreme
6 tb Fischsauce
3 tb Öl
Basilikum; möglichst
- thailändisches
Erdnüsse; geröstet

Das Fischfilet waschen, abtrocknen und grob schnetzeln. Tamarindenpaste mit
etwas Wasser verquirlen, das Fischfilet damit beträufeln. Zugedeckt kalt
stellen.

Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln putzen, grob zerteilen, mit
Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Pfeffer im Mörser zerstampfen oder im
Mixer zur Paste pürieren.

Die Kokosnußcreme raspeln, mit der Fischsauce glattrühren, evtl. leicht
erwärmen.

Das Öl im heißen Wok nicht zu stark erhitzen, die Gewürzmischung unter
Rühren anbraten. Die Fischstücke kurz mitbraten, die Kokosmilch unterrühren,
alles nur noch kurz vermengen. Mit Basilikum und Erdnüssen bestreuen.

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste