Fisch-Curry auf Spinat

Fischgerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Fisch-Curry auf Spinat

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 13:41

Fisch-Curry auf Spinat

2 l Wasser
Salz
800 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 tb Curry
800 g Rotbarschfilet
2 tb Zitronensaft
Salz
75 g Joghurt
125 g Schmand
1 tb Curry
4 tb Kokosraspel

Wasser mit Salz ankochen und Spinat darin 3 Minuten blanchieren.
Spinat abtropfen lassen.

Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe ausfressen.
Butter erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat
dazugeben und mit Curry würzen.

Rotbarschfilet mit Zitronensaft säuern, in Stücke schneiden und
salzen. Fisch auf dem Spinat verteilen und 5 Minuten dünsten.

Joghurt mit Schmand und Curry verrühren, über den Fisch geben und
mit Kokosraspeln bestreuen, weitere 5 Minuten dünsten.

Beilage: Reis.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Zurück zu „Fischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste