Chinesischer Fisch

Fischgerichte

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Baecker
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Chinesischer Fisch

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 16:45

Chinesischer Fisch

Menge: 6

1 Karpfen, ca. 1.5 kg
1 lg Forelle, ca. 500 g
Saft von 1 Zitrone
Salz
weisser Pfeffer
50 g. geraeucherter Schinken
6 Wirsingblaetter
2 tb Sesamoel
500 g. frische Egerlinge
2 Stueckchen eingelegter
- Ingwer
3 tb helle Sojasauce
1 Prise gemahlener Sternanis
250 ml Fischfond
1 tb Speisestaerke
2 tb Wasser
Saft von 1/2 Zitrone


Den Karpfen und die Forelle unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen.

Den Bauch mit einem scharfen Messer oder einer Haushaltsschere
aufschneiden und die Fische ausnehmen.

Den Karpfen wenn noetig schuppen. Die Fische nochmals unter kaltem
Wasser abspuelen und mit Kuechenpapier innen und aussen trockentupfen,
mit Zitronensaft einreiben.

Beide Fische den Ruecken entlang querlaufend, im Abstand von 2 cm
jeweils einschneiden.

Mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben.

Den Schinken in feine Streifen schneiden und in die Einschnitte legen.

Die Wirsingblaetter putzen, waschen, abtropfen lassen und in nicht zu
schmale Streifen schneiden.

Das Sesamoel in eine ovale Kasserolle mit Deckel geben, erst die Fische
einlegen, dann die Wirsingstreifen dazugeben.

Die Egerlinge waschen, putzen und blaettrig aufschneiden. Den Ingwer in
feine Scheiben hobeln. Die Pilze mit dem Ingwer mischen und ueber den
Fisch geben.

Den Fisch mit der Sojasauce betraeufeln und mit Sternanis wuerzen. Mit
der Haelfte des heissen Fisch Fonds aufgiessen.

Zugedeckt bei 200Grad C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten auf mittlerer
Schiene backen. Nach der Haelfte der Garzeit den restlichen heissen Fond
daruebergiessen.

Die Speisestaerke mit dem Wasser glattruehren und den Fond damit binden.

Nochmals kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft
abschmecken.

Den Fisch mit der gewaschenen Petersilie und den Zitronenscheiben
garnieren.

In der Kasserolle auf den Tisch bringen und erst dort servieren.

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