Dorade mit Oliven und Reis

Fischgerichte

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Baecker
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Dorade mit Oliven und Reis

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 16:04

Dorade mit Oliven und Reis

Menge: 4 Portionen

2 Doraden; Brassen (ausgenommen, geschuppt und filetiert)
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Speiseöl
20 Gramm Butter
Speiseöl; für die Form

GEMÃœSEREIS

15 Gramm Butter
30 Gramm Zwiebeln; gehackt
50 Gramm Möhren; fein gehackt
200 Gramm Rundkornreis
1 Deziliter Weißwein
6 Deziliter Gemüsebouillon; ca. Menge
1/2 Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
50 Gramm Kefen
100 Gramm Zucchini
120 Gramm Mild eingelegte Oliven entsteint
1 Teelöffel Kräuter; gehackt

Gemüse-Reis: Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Möhren
darin anschwitzen. Reis zugeben und bei schwacher Hitze unter
ständigem Rühren anziehen. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen.
Gemüsebouillon hinzugegeben, rühren, mit Tafelsalz und Pfeffer würzen,
zwölf bis 15 Minuten kochen lassen. Bei Bedarf weitere
Gemüsebouillon dazu gießen. Jetzt die in kleine Stücke
geschnittenen Kefen zugeben, sowie die in dünne Stäbchen
geschnittene Zucchini. Oliven halbieren und zusammen mit den
Kräutern unter den Reis mischen. Weitere 5 Minuten köcheln
lassen.

Eine feuerfeste Form einfetten und den Gemüsereis einfüllen. Die
Fischfilets mit der Hautseite nach oben auflegen, die Form
5 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

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