Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise

Fischgerichte

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Baecker
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Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 15:56

Dorschfilet mit Speck und Sauce Hollandaise

Menge: 4

400 g Dorschfilet
2 ts Zitronensaft
Salz
75 g Durchwachsener Speck
3 tb Pineau des Charentes
- (Getraenk aus Cognac
- & Traubensaft)
3 Eigelb
2 ts Senf
100 g Butter
Pfeffer


1. Dorschfilet waschen, abtupfen und mit Zitronensaft betraeufeln.
Schwach salzen und in eine flache Form geben. Die Form mit Folie
(Mikrowellenfest) abdecken und den Fisch bei 600 W 4-5 Minuten garen. Den
austretenden Saft abgiessen.

2. Speck wuerfeln und in einem runden Gefaess bei 600 W mit Kuechenpapier
abgedeckt 3 min. auslassen. Speck mit der Schaumkelle herausnehemen.

3. Pineau, restlichen Zitronensaft, Eigelb & Senf mit dem Schneebesen in
dem Speckfett verquirlen.Eimasse bei 600 W 20 sek erhitzen, dann nochmals
kraeftig verquirlen.

4. Butter in einem Krug bei 600 W 90 sek zerlassen, dann unter staendigem
Schlagen die Eimasse unterziehen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Sauce ueber den Fisch giessen, mit den Speckwuerfeln bestreuen und bei
600 W nochmals 90 sek erhitzen.

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