Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse

Fischgerichte

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Baecker
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Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 15:26

Eingelegte Heringe, Pellkartoffeln und Linsengemüse

Menge: 4 Portionen

4 Salzheringe (Matjes)
3 Zwiebeln
3 Gewuerzgurken
1/8 l Milch
1/4 l saure Sahne
2 tb Gewuerzessig
1 tb Dill, gehackt
1 tb Petersilie, gehackt
1 pn Zucker
3 tb Oel
5 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
1 pn weisser Pfeffer
1 kg neue Kartoffeln
Kuemmel
Salz
200 g Linsen
80 g Speck
1 Zwiebel
1 l Bruehe
60 g Mehl
1 tb Essig

Die Heringe ausnehmen, entgraeten und haeuten. Je nach Salzgehalt waessern.
Zwiebeln in duenne Ringe schneiden und mit Wacholderbeeren und Lorberblatt
ca. 3 Minuten duensten. Wasser abgiessen. Dann Gurken, Dill und Petersilie
hacken. In einem Steinguttopf Milch, saure Sahne, Oel, Zucker, Pfeffer und
Essig verruehren, alle Zutaten zugeben. Die Heringe in 5 cm lange Stuecke
schneiden und zu der Marinade geben. Ca. 5 Stunden kuehl stellen.

Die Kartoffeln waschen und mit Kuemmel und Salz in 30 Minuten kochen.

Die Linsen in der Bruehe garen, ohne sie jedoch zu einem Brei werden zu
lassen. Abgiessen und dabei die Bruehe auffangen. Den Speck in kleine Wuerfel
schneiden und in einer Pfanne auslassen. Kleingehackte Zwiebeln zugeben und
glasig werden lassen. Mehl hinzugeben und mit der Bruehe abloeschen.Pikannt
mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Linsen hinzugeben und heiss
zu Tisch mit Kartoffeln und Heringssalat geben.

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