Feurige Muscheln

Fischgerichte

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Baecker
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Feurige Muscheln

Beitragvon Baecker » So 6. Mär 2016, 14:18

Feurige Muscheln

Menge: 4 Portionen

4 Kilogramm Miesmuscheln
3 Zwiebeln
Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Deziliter Weißwein
2 Avocados
1 Zentiliter Champignons
1 Teelöffel Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Chili-Soße
2 Zentiliter Aquavit

Muscheln gründlich putzen, mehrfach wässern, Bart soweit vorhanden
entfernen. Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen
und dem Weißwein in einen großen Topf geben. Erhitzen, die Muscheln
zugeben. Bei geschlossenem Deckel solange kochen, bis sich die
Schalen öffnen. Das Muschel-Fleisch aus den Schalen lösen.
Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen
ausstechen. Champignons abgießen und halbieren. In der Flambierpfanne
die Butter erhitzen.

Muschel-Fleisch, Avocado-Bällchen und Champignons zugeben. Alles
würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Aquavit darauf
verteilen, anzünden und brennend servieren.
Mit Weißbrot servieren.

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