Fliederbeeren-Suppe

Süßspeisen und Desserts

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Fliederbeeren-Suppe

Beitragvon koch » Sa 15. Feb 2020, 23:38

Fliederbeeren-Suppe

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Fliederbeeren
2 Liter Wasser
4 Äpfel (Boskop)
50 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft
1 Messerspitze Nelken-Pulver
1 Messerspitze gemahlenen Zimt
20 Gramm Speisestärke
etwas Apfelsaft
150 Gramm Zucker

Setzen Sie die gewaschenen Fliederbeeren in dem Wasser auf und lassen Sie sie köcheln. Danach
geben Sie die Fliederbeeren durch ein Sieb und erhitzen sie wieder. Nebenbei schälen Sie bitte
die Äpfel, vierteln sie und geben sie dann dazu (die Apfel-viertel müssen Sie bitte weich kochen,
sie dürfen aber nicht zerfallen). Dann geben Sie den Rotwein (oder den roten Traubensaft, wenn
Kinder mitessen) zu der Suppe in den Topf und fügen das Nelken-Pulver sowie den gemahlenen Zimt
hinzu. Außerdem verrühren Sie die Speisestärke mit etwas Apfelsaft.

Jetzt kochen Sie die Suppe einmal auf und binden sie mit der Stärke. Abgeschmeckt wird die
Fliederbeeren-Suppe mit Zucker.

Unsere Tipps:
In diese Suppe können Sie am besten unsere Grießklößchen geben. Außerdem eignen sich auch Quitten
anstelle von Äpfel gut als Einlage und zur Geschmacksverbesserung.

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