Schweinenacken-Spieße auf Grillspießen nach Warwerorter Art (Dithmarschen)

Menge: 6 Portionen

1,5 Kilogramm Schweinenacken-Fleisch
1 1/2 Gemüsezwiebeln
150 Milliliter Rapsöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
8 Grillspieße

Schneiden Sie das Schweinenacken-Fleisch in Gulasch-Würfel, ziehen Sie die Gemüsezwiebeln ab, halbieren Sie
die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Scheiben. Dann vermengen Sie die Fleischwürfel in einer Schüssel mit
den Zwiebel-Scheiben, dem Rapsöl, etwas Tafelsalz und Pfeffer und lassen es etwa 4 Stunden abgedeckt im
Kühlschrank gut durchziehen.

Danach spießen Sie das Fleisch auf die Grillspieße (etwa 6 Fleischwürfel je Spieß) und grillen die
Schweinenacken-Spieße zum Schluss über dem Feuer rundherum knusprig.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir eine fruchtige Sauce.