Blumenkohl-Auflauf mit Hackbaellchen
Menge: 4
1 kg Blumenkohl (1 Kopf)
1 Zwiebel
250 g Gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 Bd. Lauchzwiebeln oder 1
20 g Butter oder Margarine
200 ml Milch
50 g Mittelalter Gouda-Kaese
Salz
1 s Toastbrot
1 Ei
1 tb O l
50 g Porree
20 g Mehl
Abgeriebene Muskatnuss
2 tb Paniermehl
etwas Petersilie zum garnieren
Blumenkohl putzen, waschen und in Roeschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schaelen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu Baellchen formen. Oel erhitzen.
Baellchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Haelfte in Stuecke, Rest in Ringe
schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
Blumenkohlwasser und Milch unter Ruehren abloeschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbaellchen und Sosse in eine feuerfeste Form
fuellen. Kaese reiben. Mit Paniermehl ueberstreuen. Im heissen Backofen
(E-Herd: 225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten ueberbacken.
Mit Petersilie garnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ
Menge: 4
1 kg Blumenkohl (1 Kopf)
1 Zwiebel
250 g Gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 Bd. Lauchzwiebeln oder 1
20 g Butter oder Margarine
200 ml Milch
50 g Mittelalter Gouda-Kaese
Salz
1 s Toastbrot
1 Ei
1 tb O l
50 g Porree
20 g Mehl
Abgeriebene Muskatnuss
2 tb Paniermehl
etwas Petersilie zum garnieren
Blumenkohl putzen, waschen und in Roeschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schaelen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu Baellchen formen. Oel erhitzen.
Baellchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Haelfte in Stuecke, Rest in Ringe
schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
Blumenkohlwasser und Milch unter Ruehren abloeschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbaellchen und Sosse in eine feuerfeste Form
fuellen. Kaese reiben. Mit Paniermehl ueberstreuen. Im heissen Backofen
(E-Herd: 225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten ueberbacken.
Mit Petersilie garnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ