Kasseler - Buschbohnen - Auflauf

Wärmen Sie sich mit diesen herzhaften veganen Eintöpfen auf. Diese Kategorie bietet eine Vielzahl an Rezepten für nahrhafte und wohltuende Eintöpfe wie Linseneintopf, Kichererbsen-Curry und Gemüseeintopf, die perfekt für kalte Tage sind.

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Kasseler - Buschbohnen - Auflauf

Beitragvon koch » Sa 26. Mai 2018, 10:20

Kasseler - Buschbohnen - Auflauf

Menge: 2 Portionen

1 Kilogramm Bohnen, grün, Bobbybohnen oder auch Buschbohnen genannt
1 Zehen Knoblauch
250 Gramm Cocktailtomaten
300 Gramm Kasseler, roh
1 Paket Käse (Gratinkäse), light
etwas Gemüsebrühe
etwas Bohnenkraut
1 Teelöffel Öl, zum Anbraten


Den Kasseler erst in Würfel schneiden und dann anbraten.
Die Geputzte Buschbohnen (nur Enden abschneiden und kurz waschen) und gehackten den Knoblauch dazugeben,
sowie etwas Gemüsebrühe (Instant) und Bohnenkraut. Den Deckel drauf und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze
garen. Die Cocktailtomaten (ganz oder maximal halbiert) dazugeben und weitere 5-6 Minuten garen.

Anschließend ohne die Brühflüssigkeit in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bedecken.
Zum Schluss Überbacken, bis der Käse leicht braun ist.

Finden wir sehr lecker und trotz des Käses sehr leicht.
Das ist eine gute Mahlzeit, wenn man mal auf die
Kohlehydrate verzichten will.

Reicht auch für 3 Personen, je nach Hunger.

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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