Hirseauflauf mit Schafskaese

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Hirseauflauf mit Schafskaese

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 17:07

Hirseauflauf mit Schafskaese

Menge: 1

200 g Hirse
3 Stangen Lauch
1 tb Butter
250 g Tomaten
2 tb Entsteinte schwarze Oliven
1 Becher saure Sahne (100 g)
2 Eigelb
Salz, schwarzer Pfeffer
1 ts Getrockneter Thymian
200 g Schafskaese (wuerzig,
- z.B. griechischer)
Butter zum Einfetten


Hirse in 1/2 l Wasser 5 Stunden einweichen, danach im Einweichwasser 20
Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Lauch putzen, waschen, in Ringe
schneiden und in der Butter anduensten. Die Tomaten kreuzweise einritzen,
mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken, haeuten, von Kernen
und Stengelansaetzen befreien und wie die Oliven in Stuecke schneiden.
(Sado-Kueche, da kommt kein Horror-Thriller mit!) Saure Sahne mit Eigelb
verquirlen, mit dem Lauch unter die Hirse mischen. Den Brei mit Salz,
Pfeffer und Thymian wuerzen und mit der Tomaten-Oliven-Mischung und
zerbroeckeltem Schafskaese in eine gut gebutterte Auflaufform schichten,
mit Kaese abschliessen.

Den Auflauf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 20 Min. ueberbacken.

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste