Kartoffel Kaese Auflauf

Eintöpfe, Aufläufe , Kochrezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tierschutzpartei
Beiträge: 850
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 12:56
Kontaktdaten:

Kartoffel Kaese Auflauf

Beitragvon Tierschutzpartei » Mi 2. Dez 2015, 12:41

Kartoffel Kaese Auflauf

Menge: 4

1000 g Kartoffeln
;Salz
1/2 l Milch; heiss
3 Eigelb
15 g Mehl
150 g Parmesan, gerieben
;Pfeffer, weiss
3 Eiweiss
Margarine; zum einfetten
40 g Butter
1 Bd. Schnittlauch


Kartoffeln schaelen. Waschen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln
ausdaempfen. Durch eine Presse oder ein Sieb in eine Schuessel
passieren. Dann Milch, Mehl, Eigelb und Parmesankaese unterruehren. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Eiweiss in eine Schuessel steif schlagen.
Unterheben. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Masse einfuellen.

Die Butter in Floeckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit gewaschenen,
trockengetupftem, fein geschnittenem Schnittlauch bestreut sofort in
der Form servieren.

Beilagen: Gurkensalat und Schnitzel.

Als Getraenk: Bier

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten

Zurück zu „Eintöpfe, Aufläufe“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste