8. Avocado-Limette-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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8. Avocado-Limette-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:29

8. Avocado-Limette-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 reife Avocados
etwas Saft von 2 Limetten
100 Gramm Zucker
240 Milliliter Wasser
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Halbieren Sie die Avocados mit einem großen Küchenmesser, entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus.

Danach halbieren Sie die Limetten mit dem großen Küchenmesser und pressen den Limettensaft durch ein feines Sieb in einen Mixer oder eine Küchenmaschine.

Dann geben Sie das Avocado - Fruchtfleisch zu den Limettensaft.

Nun füllen Sie den Zucker, das Wasser und eine Prise Salz in einen kleinen Kochtopf und erhitzen die Mischung auf mittlerer Hitze. Dabei rühren Sie bitte mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen Sie die Mischung etwas abkühlen.

Danach fügen Sie den abgekühlten Zuckersirup zur Avocado-Limette-Mischung hinzu und pürieren die Mischung, bis sie glatt und cremig ist.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierfach und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Avocado-Limette-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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