9. Bananen-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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9. Bananen-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:28

9. Bananen-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Bananen
etwas Saft von 1 Zitrone
2 Esslöffel Ahornsirup (eventuell)
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Ziehen Sie die Bananen ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in Scheiben.

Dann legen Sie die Bananenscheiben auf ein Tablett oder eine Platte, decken sie mit der Folie ab und stellen die Bananen für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank, bis sie fest sind.

Zwischendurch halbieren Sie die Zitrone mit dem großen Küchenmesser und drücken den Zitronensaft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel.

Danach geben Sie die gefrorenen Bananenstücke in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und fügen Sie den Zitronensaft und den Ahornsirup (falls verwendet) hinzu.

Anschließend pürieren Sie die Mischung, bis sie glatt und cremig ist. Bei Bedarf können Sie zwischendurch stoppen und die Mischung umrühren, um sicherzustellen, dass alles gut vermischt ist.

Wenn das Sorbet zu fest ist, können Sie jetzt etwas mehr Zitronensaft hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.

Zum Schluss servieren Sie das Bananen-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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