13. Birnen-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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13. Birnen-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:27

13. Birnen-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Birnen
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Schälen Sie die Birnen mit einem Sparschäler, halbieren Sie sie mit einem großen Küchenmesser und entfernen Sie das Kerngehäuse, bevor Sie die Birnen in kleine Stücke schneiden.

Zwischendurch halbieren Sie eine Zitrone mit dem großen Küchenmesser und pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in einem kleinen Kochtopf.

Dann geben Sie den Zucker, den Zitronensaft und eine Prise Salz hinzu.

Danach erhitzen Sie die Mischung auf mittlerer Hitze und rühren dabei mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Anschließend ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen die Mischung etwas abkühlen.

Nun pürieren Sie die Birnenstücke in einem Mixer oder mit einem Pürierstab, bis eine glatte Mischung entsteht.

Danach fügen Sie den abgekühlten Zuckersirup zur Birnen - Mischung hinzu und rühren alles gut um.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Birnen - Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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