20. Erdbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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20. Erdbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:22

20. Erdbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm frische Erdbeeren
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Füllen Sie die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Erdbeeren danach gut abtropfen, während Sie die grünen Stiele entfernen.

Dann schneiden Sie die Erdbeeren mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Danach füllen Sie den Zucker, den Zitronensaft und eine Prise Salz in einen kleinen Topf und erhitzen die Mischung auf mittlerer Hitze. Dabei rühren Sie bitte mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung etwas abkühlen.

Danach geben Sie die geschnittenen Erdbeeren zur abgekühlten Zucker - Mischung hinzu und pürieren alles mit einem Pürierstab, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Erdbeer-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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