24. Granatapfel-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

24. Granatapfel-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:20

24. Granatapfel-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

Die Kerne von 2 großen Granatäpfeln (das ergibt etwa 340 Gramm Granatapfelkerne)
100 Gramm Zucker
120 Milliliter Wasser
etwas Saft von 1 Zitrone

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Halbieren Sie die Granatäpfel mit einem großen Küchenmesser und löffeln Sie die Kerne mit einem Esslöffel aus. Alternativ können Sie die Kerne auch herausklopfen.

Dann füllen Sie den Zucker und das Wasser in einen Kochtopf und erhitzen die Mischung auf mittlerer Hitze. Dabei rühren Sie bitte mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Mischung abkühlen.

Nebenbei halbieren Sie die Zitrone mit einem großen Küchenmesser und pressen den Zitronensaft durch ein Sieb in einen Mixer.

Anschließend geben Sie die Granatapfelkerne und den Zitronensaft in den Mixer und pürieren die Zutaten kurz. Sie sollten die Kerne nicht komplett zerkleinern, sondern nur den Saft herauslösen.

Danach fügen Sie den abgekühlten Zuckersirup zur Granatapfel-Zitronen-Mischung hinzu und rühren alles gut mit einem Schneebesen um.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Granatapfel-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

Zurück zu „90 Sorbets aus Kiel (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste