25. Grapefruit-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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25. Grapefruit-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:20

25. Grapefruit-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Grapefruits
100 Gramm Zucker
120 Milliliter Wasser
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Schneiden Sie die Grapefruits mit einem großen Küchenmesser in zwei Hälften und pressen Sie den Saft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel.

Dann geben Sie den Zucker und das Wasser in einen kleinen Kochtopf und erhitzen die Mischung auf mittlerer Hitze unter rühren mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Danach ziehen Sie die Mischung von der Kochstelle und lassen sie abkühlen.

Anschließend fügen Sie den Grapefruitsaft und eine Prise Salz zur abgekühlten Zuckerlösung hinzu und mischen alles gut mit einem Schneebesen durch.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen es kurz antauen, damit das Sorbet leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Grapefruit-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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