44. Limetten-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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44. Limetten-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:13

44. Limetten-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

etwas Saft und Abrieb von 4 Limetten
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
240 Milliliter Wasser
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
einen Zestenreißer
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver

Spülen Sie die Limetten mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reißen Sie die Schale von einer Limette mit dem Zestenreißer ab.

Dann halbieren Sie die 4 Limetten und pressen den Limettensaft durch ein feines Sieb in eine Schüssel.

Danach geben Sie die Schale dazu und fügen den Ahornsirup oder Agavendicksaft ebenfalls hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun erhitzen Sie eine 240 Milliliter Wasser in einem Kochtopf, bis es warm ist, aber nicht kocht.

Anschließend gießen Sie das warme Wasser in die Schüssel mit Limettensaft und Sirup, das hilft, die Süße gut zu verteilen.

Dann fügen Sie noch eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Danach rühren Sie alles gut mit einem Schneebesen um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Jetzt gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierfach und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Limetten-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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