46. Mango-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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46. Mango-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 01:12

46. Mango-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große reife Mangos
1 Dose (400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Schälen Sie die Mangos mit einem Sparschäler und schneiden Sie das Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser vom Kern.

Dann schneiden Sie das Mango-Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Danach geben Sie die Mangostücke in einen Mixer und gießen die Kokosmilch dazu.

Nun fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Anschließend halbieren Sie eine Zitrone, drücken den Zitronensaft durch ein feines Sieb und gießen ihn in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Dann geben Sie noch eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Danach mixen Sie alles gut durch, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Jetzt gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Mango-Kokosnuss-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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