51. Melonen-Minze-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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51. Melonen-Minze-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:56

51. Melonen-Minze-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

1/2 kleine Honigmelone (ca. 600 Gramm Fruchtfleisch)
ein kleines Bund frische Minzeblätter
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Halbieren Sie die Honigmelone mit einem großen Küchenmesser und entfernen Sie die Kerne mit einem Esslöffel.

Dann schälen Sie das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler und schneiden das Melonenfleisch mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Danach geben Sie die Melonenstücke in einen Mixer.

Nebenbei spülen Sie die frischen Minzeblätter mit kaltem Wasser ab und schütteln sie kurz trocken.

Anschließend zerkleinern Sie die frischen Minzeblätter mit dem großen Küchenmesser.

Dann geben Sie die gehackte Minze in den Mixer, das verleiht dem Sorbet eine erfrischende Note.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Außerdem halbieren Sie die Zitrone mit dem großen Küchenmesser, drücken den Saft durch ein feines Sieb aus und gießen den Zitronensaft in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Dann geben Sie noch eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Nun mixen Sie alles gut durch, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen es kurz antauen, damit das Sorbet leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Melonen-Minze-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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