56. Orangen-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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56. Orangen-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:41

56. Orangen-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

etwas Saft von 4 Orangen
etwas Abrieb von 1 Orange (optional, für mehr Geschmack)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
einen Zestenreißer
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Spülen Sie als erstes die Orangen mit heißem Wasser ab und reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken.

Danach reißen Sie die Schale einer Orange in eine Schüssel, um einen intensiveren Geschmack zu erhalten.

Dann halbieren Sie die Orangen mit einem großen Küchenmesser, pressen Sie den Orangensaft von 4 Orangen durch ein feines Sieb aus und geben Sie ihn in die Schüssel.

Nun fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Anschließend geben Sie noch eine Prise Salz hinzu. Das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Dann rühren Sie alles gut mit einem Schneebesen um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen es kurz antauen, damit das Sorbet leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Orangen-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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